Attack On Titan: Suksesnya Kudeta

– Rencana Balasan

Rencana serangan balasan ini melibatkan tiga tokoh penting, yaitu Erwin Smith, Dot Pixis dan yang terakhir Menteri Darius Zackly. Erwin Smith yang dijatuhkan hukuman mati bersikap tenang terus memancing pemerintah untuk membuka kedoknya, Dot Pexis menyuruh para anak buahnya untuk membuat berita palsu tentang penjebolannya dinding, dan Zackly sebagai orang dengan pangkat yang lumayan menjadi saksi dan pembalik keadaan.

– Kedok Pemerintahan Terbongkar

Berita palsu tentang penjebolan dinding Rose yang dibawa anak buah Dot Pexis bensar bensar membuat rasa dan perwiranya panik. Mereka menolak keras untuk mengungsikan penduduk ke dinding Sina karena mengancam kenyamanan hidup mereka. Kemudian Erwin Smith membeberkan bahwa Raja Frits tersebut adalah Rasa palsu yang diangkat untuk kepentingan pribadi, selanjutnya Zackly datang untuk menangkap sang Rasa Palsu bersama para bawahannya.

– Kudeta Sukses dan Misi Terakhir

Akhirnya rencana Pasukan Pengintai untuk menggulingkan pemerintahan berhasil tercapai setelah lengsernya kursi pemerintahan dari sang rasa palsu. Kini status pasukan pengintai sebagai kriminal sudah resmi dicabut dan mereka bsia bergerak secara leluasa tanpa dibayang bayangi polisi militer lagi. Sekarang Pasukan Pengintai bersiap untuk melakukan misi terakhir, yaitu misimenyelamatkan Historia Reiss dan mengangkatnya menajdi Ratu yang baru.

– Insiden Lima Tahun Lalu

Terkuak sebuah fakta mengejutkan yang terjadi di lima tahun lalu saat runtuhnya dinding Maria. Telah terjadi penyerangan misterius di gereja yang membuat istri, dan lima anak kandung Rod Reiss merenggang nyawa. Dari kerusakan yang timbul diperkirakan penyerangan itu dilakukan oleh manusia berkekuatan Titan. Kejadian ini berhubungan dengan asal usul kekuatan Titan Eren Yeager dan alasan Rod Reiss menculik Historia Reiss dan Eren Yeager.

Bergeraknya Pasukan Pengintai

– Pasukan pengintai bergerak
Setelah sebelumnya disudutkan oleh Polisi Militer serta direbutnya Eren Dan Historia, kini Pasukan Pengintai mulai melakukan pergerakan dalam upaya penyelamatan Eren dan Historia serta menggulingan permerintahan dari raja palsu. Untuk merealisasikan misi ini, Pasukan Pengintai terbagi menjadi 2 kelompok, dimana masing-masing kelompok mempunyai tugas yang berbeda beda.

– Kelompok pertama
Kelompok pertama dimpimpin oleh Levi yang bertugas menyelamatkan Eren Yeager dan Historia Reiss. Mereka mulai bergerak mencari informasi tentang keberadaan Eren dan Historia sambil bersembunyi dari kerajaan polisi Militer. Rencananya setelah mengetahui lokasi Eren Yeager dan Historia Reiss, levi Ackerman dan kawan kawan akan menerobos masuk dan melepaskan misi penyelamatan.

– Kelompok kedua
Kelompok kedua dipimpin oleh Hange Zoe. mereka bertugas membangun kepercayaan masyarakat kepada pasukan pengintai agar memudahkan rencana menggulingkan pemerintahan saat ini. Berkat bantuan Flegel, Hange Sikses membongkar kebusukan Polisi Militer di depan masyarakat serta membersihkan nama pasikan pengintan. Dalam manga, Hange juga memaksa dua wartawan Polisi Militer untuk menulis berita yang sebenarnya.

– Marlow dan Hitch Membelot
Kedua orang ini adalah anggota POlisi Militer yang satu generasi dengan Annie, Mereka meminta bergabung dengan pasukan pengintai setelag tertangkap oleh Levi dan Mikasa. Dengan adanya mereka berdua, rencana penyusupan ke markas Polisi Militer untuk mencari informasi lokasi Eren dan Historia menjadi lebih mudah.

Kekuatan Founding Titan dan Titan Eren

– Ingatan yang terlupakan
Dalam episode ini banyak sekali mengungkap kejadian kejadian di masa lalu yang tersegel dalam ingatan Eren dan Historia Reiss. Mereka berdua sama sama memiliki memori yang terlupakan karena pengaruh kekuatan Titan. Pemicu dari terbukanya kembali ingatan tersebut adalah kontak fisik Eren dengan Historia Reiss dan Rod Reiss. Inilah beberapa fakta mengejutkan yang terunghkap dalam ingatan Eren dan Historia Reiss.

– Dosa besar Grisha Yeager
Lima tahun lalu, Grisha Yeager (ayahnya Eren) menyerang gereja keluarga Reiss dengan tujuan mencuri kekuatan Titan kerajaan atau Founding Titan. Grisha Yeager yang saat itu memiliki kekuatan Attack Titan bertarung dengan Founding Titan yang dimiliki Frieda Reiss. Karena unggul pengalaman Grisha Yeager menang telak dan memakan Frieda Reiss. Belum cukup disitu dia juga menghabisi istri dan lima anak Rod Reiss dengan sadis.

– Asal kekuatan Titan Eren Yeager
Setelah berhasil mendapatkan kekuatan Titan kerajaan Grisha Yeager berencana mewariskannya kepada putranya (Eren Yeager). Grisha yeager menemui Eren Yeager yang mengunsi ke dinding Rose, kemudian membawanya kehutan dan menyutik Eren dengan serum ‘Titan’. Setelah Eren berubah menjadi Titan, dia membiarkan dirinya dimakan oleh anaknya sendiri. Disinilah pertamakali Eren memperoleh kekuatan Titan tanpa menyadari telah membunuh ayahnya sendiri.

– Founding Titan
Founding Titan atau Tiran kerajaan disini diperlihatkan dengan jelas bentuk aslinya menyesuaikan rambut hitam dan tubuh wanita Frieda Reiss. Dalam versi manga Titan ini terlihat berambut emas (walau dimanga tidak terdapat warnana nya sih). Ternyata selain mampu mengendalikan Titan lain, Titan ini juga bisa menghapus ingatan manusia. Dengan kekuatan inilah Raja Fritz/Reiss sebelumnya menghapus ingatan para penduduk tentang dunia luar.

Dalam Oregairu ‘Seoson 3’ Nanti, Kisah Cinta Segetiga Hachiman, Yukino, Dan Yui Akan Berakhir!

– (Sopiler Alert) Yukino atau Yui
Sumber originalnya, Light Novel, akan berakhir pada vilume ke-14. Jika dihitung hitung jumlah volume yang telah diadaptasi selama dua season dan jumlah volume yang tersisa, bsia dipastikan kelanjutan animenya nanti akan menjadi akhir dari kisah cinta segitiga antara Hachiman, Yukino, dan Yui. Lalu, siapakah yang akan dipilih Hachiman?

– Ahahah Gomen! Anggap Aja Fanservice *Teehee*
Light novelnya aja belum selesai, jadinya belum dikonfirmasi dong siapa yang telah dipilih hachiman wkwk. Anyway, sebagai penebus karena teah ngetroll kalian,admin akan berbagi analisis amatir mengenai kemungkinan season ketiganya yang akan membuat kalian sedikit tenang? Yah, setidaknya kalian akan merasa lebih baik dibanding tidak mengetahui apapun dan terus menyakan ‘Min, Kapan Season 3’.

– Bahan Adaptasi: Light Novel
Pertama mari kita lihat dulu bahan untuk anime ini. Season pertama dan keduanya telah mendapatkan 11 volume light novelnya. Bisa dikatakan untuk satu season membutuhkan 4 hingan 5 vol. Saat ini, Volume terakhir yang dirilis yaitu volume ke-12, pada september 2017 lalu. Dikatakan pula Volume 13 dan 14 akan dirilis diwaktu bersmaan yang belum pasti kapan, dimana volume ke14 akan mejadi volume terakhir serial ini.

– Apakah Sudah Cukup Bahan Untuk Season 3?
Jadi 11 vol telah diadaptasi dan vol ke-14 akan menjadi penutup seri ini,maka yang tersisa adalah 3 vol untuk diadaptasi menjadi kelanjutan animenya . Jika mengikuti pola adaptasi seoson season sebelumnya, bisa dikatkan tidak cukup bahan untuk dibuat season ketiganya yang setidaknya berjumlah 12 eps. Namun jika tidak banyak adegan yang dipotong dalam light novelnya, bisa saja 12 eps sibuat tapi tempo ceritanya lebih lambat.

Thamuz Skills

Pasif.

-Setiap serangan dari hero Thamuz akan membuat musuh nya terbakar, sehingga musuh akan mendapatkan DPS (damage perdetik). Dan jika musuh bergerak, damage tersebut akan menjadi True Damage bagi musuh nya.

-Movement speed yang akan bertambah 30% jika hero Thamuz berpisah dari Scythe (senjata) nya. Cara memisahkan nya adalah dengan menggunakan skill satu.

-Ketika hero Thamuz mengambil kembali senjatanya, serangan berikutnya akan menjadi lebih kuat dari sebelumnya (120% damage) dan memberikan efek slow terhadap musuh 40%. Dan membuat larva ditempatnya musuh berdiri dan meledak selama 2detik kemudian.

Skill satu.

-Hero Thamuz melemparkan Scythe (senjata) nya. Memberikan Physical Damage dan efek slow terhadap musuh. Setelah beberapa saat scythe (senjata) akan kembali lagi ke hero Thamuz.
-Jika musuh berada di jalur Scythe (senjata), maka musuh tersebut akan tertarik sesuai arah dari hero Thamuz.

Skill dua.

-Thamuz loncat ke arah yang kalian tentukan memberikan Physical Damage dan efek slow selama dua detik.
-Scythe akan langsung kembali ke Thamuz saat menggunakan skill dua.

Skill tiga.

-Thamuz membuat “ledaka” memberikan Physical damage secara arena. Kemudian badan Thamuz akan terbakar.
-Badan Thanuz akan berapi selama sembilan detik, musuh yang berada didekatnya akan mendapatkan DPS (damage per second)
-Thamuz akan me-recover 2% hp nya, setiap dia menyerang musuh (basic attack dan skill satu).

Jungle Semakin Bar-bar

Mobile Legends
Mobile Legends akan mengalami perubahan pada beberapa area Jungle.

Disaat semua player ingin game ‘berakhir dengan cepat’, eh malah developer nya sengaja ‘lama-lamain’ game playnya. Pada update bertikutnya (bukan diorignal server sekarang), game play akan dibuat lebih lama. Bagaimana caranya? Mari kita bahas.

1. Respawn jungle monster diperlama
Ya, jungle monster baru akan muncul ‘semua’ saat detik ek 40. Sebelumnya 32 detik. Itu artinya, kalian ‘disuruh’ untuk clear minion dulu sebelum memulai jungling.

2. Jungle monster semakin kuat
-Monster Goblin
HP bertambah 30%

-Ghost Mage
HP bertambah 30%

-Monster Spinner
Hp bertambah 25%
Attack bertambah 200% atau 4x lipat

-Monster Reaper
Hp bertambah 50%

-Monster Giant Mouth
attack bertambah 200%

3. Jungle Item
Nah yang ini sedikit aneh, Jika kalian membeli item jungle diawal, maka exp yang kalian dapat dari membunuh minion malah berkurang 20%. Hal ini terjadi sampai menit ke 4 dan seterusnya. Artinya dimenit ke 4 dan seterusnya, item jungle tidak mempengaruhi jumlah exp yang kalian dapat dari minion lagi (kembali normal).

Jadi Jika kalian tidak beli item jungle pada 4 menit awal maka kalian akan lebih cepat naik level dengan clear minion. Dan jika kalian membeli item jungle, maka kalian akan kalah exp dari musih ataupun teman yang tidak beli.